Источник Правда.Ру

Американский сенатор призвал доставить гумпомощь в Венесуэлу с помощью "военной силы"

Власти США должны серьезно изучить вопрос применения военной силы для обеспечения безопасности поставок гуманитарной помощи в Венесуэлу. Об этом заявил член верхней палаты Конгресса от Республиканской партии Рик Скотт. 


Видео: Что США пытались ввезти в Венесуэлу под видом гуманитарной помощи / Новости от 26.02.2019 16:44

"У венесуэльцев нет воды, продовольствия, лекарств. Нам надо продолжать сосредотачивать внимание на санкциях, однако нам следует очень серьезно рассмотреть вопрос, прибегнем ли мы к помощи военных, чтобы доставить гуманитарную помощь для спасения голодающего народа Венесуэлы", - сказа он в интервью телеканалу CNN. 

По его словам, действующий режим во главе с президентом Николасом Мадуро проводит политику геноцида, всячески препятствуя поставкам гуманитарной помощи в страну. 

Государственный секретарь США Майкл Помпео также не исключает военной интервенции в Венесуэлу. По его словам, Николасу Мадуро пора уйти. И Соединенные Штаты будут рассматривать "все возможности", чтобы добиться этого.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что международная федерация благотворительных обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в скором времени приступит к поставкам гуманитарной помощи в Венесуэлу. Это стало возможным благодаря тому, что организация получила согласие на беспрепятственную поставку гуманитарной помощи со стороны Николаса Мадуро.

Читайте также: Помпео обвинил Россию в "неправомерном вмешательстве" в дела Венесуэлы

Красный Крест начнет поставки гуманитарной помощи в Венесуэлу

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее