Источник Правда.Ру

В Эквадоре задержали близкого соратника Ассанжа

В Эквадоре при попытке покинуть страну задержали близкого соратника журналиста Джулиана Ассанжа, об этом сообщает издание Daily Express.


Основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа выводят из посольства Эквадора в Лондоне — видео / Новости от 11.04.2019 13:07

По данным журналистов, мужчина является уроженцем Швеции и не говорит по-испански. Задержанный занимался разработкой ПО для WikiLeaks. 

Как пояснила министр внутренних дел Эквадора Мария Паула Ромо, задержание близкого к Ассанжу человека было связано с тем, что, по некой информации, он работал с экс-главой МИД Эквадора Рикардо Патиньо и, вероятно, преследовал цель дестабилизировать правительство страны.

Ромо добавила, что в настоящее время ведется наблюдение за двумя предполагаемыми русскими хакерами, связанными с Ассанжем. "В отношении двух иностранцев, имеющих российское гражданство, не могу дать больше информации. Они до сих пор находятся в стране", - пояснила она. 

Напомним, что британская полиция в четверг, 11 апреля, арестовала журналиста и основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который с 2012 года проживал в посольстве Эквадора в Лондоне. Задержание произошло в посольстве Эквадора из-за неявки Ассанжа в суд. 

Судебное заседание по вопросу экстрадиции журналиста назначено и, как ожидается, оно пройдет 2 мая. 

Читайте также: В Лондоне арестован Джулиан Ассанж

Сотрудники посольства Эквадора прояснили судьбу кота Ассанжа

Сноуден заявил о "темных временах для прессы"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее