Источник Правда.Ру

В Швейцарии планируют отказаться от стратегических запасов кофе

Федеральное управление по национальному экономическому снабжению Швейцарии выступило с инициативой отказаться от стратегических резервов кофе, поскольку "кофе не является жизненно необходимым" в соответствии с теми критериями, по которым формируются резервы. Об этом сообщается на сайте швейцарского правительства. 

Как подчеркивают в управлении, риск возникновения возможных проблем с поставками кофе в страну крайне низок. Этот продукт выращивается на трех континентах, собирать урожай возможно круглый год. 

Власти Швейцарии примут окончательное решение по вопросу исключения кофе из списка стратегических резервов в ноябре текущего года.

Напомним, что система резервов на случай экстренных ситуаций была создана в Швейцарии после Первой мировой войны. В настоящее время запасы кофе хранят 15 швейцарских компаний. Объем этих запасов оценивается в 15 тысяч тонн. Правительство страны ежегодно выплачивает компаниям, формирующим кофейные резервы, более 2,7 миллионов долларов. Текущие обязательства истекают в 2022 году. 

По информации швейцарского поставщика Reservesuisse, 12 из 15 компаний выступают за сохранения стратегических запасов кофе. По их мнению, это позволяет укрепить систему поставок. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что, согласно новейшему исследованию китайских ученых, кофе может поспособствовать женщине забеременеть.

Читайте также: Зависимость от кофе признали психическим расстройством

Ученые: чашка кофе может довести до стресса

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее