Источник Правда.Ру

Толерантность без границ: 4 октября в Диснейленде пройдет первый День геев

4 октября в Диснейленде в Париже пройдет первый День геев. В Европе это будет первая подобная акция, которая пройдет по образу и подобию американских гей-тусовок. Там Диснейленд в Орландо ежегодно собирает тысячи людей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Пресс-секретарь парижского Диснейленда заявил Rеuters, что руководство парка ни коим образом не причастно к организации этого мероприятия и будет радо видеть в парке в этот день и гетеросексуальных посетителей.

"Это такой же день, как и любой другой. В мире Диснея нет дискриминации по политическим или религиозным убеждениям, как и по сексуальной ориентации", — заявил чиновник, добавив, что с геями и лесбиянками в парке будут обращаться так же, как и со всеми другими посетителями.

Между тем предприимчивые туристические компании в Бельгии и Голландии уже предлагают специальные гей-туры на 4 октября с посещением Диснейленда. Предполагается, что все посетители парка в этот день, приехавшие специально на праздник, оденут белые футболки, чтобы узнать друг друга.

Никаких протестов в связи с проведением этой акции пока не заявлено.

Домашнее