Источник Правда.Ру

В Латвии предложили запретить носить форму Красной армии

Законопроект, запрещающий носить форму Красной армии на любых общественных мероприятиях, внесен на рассмотрение в латвийский парламент. Проект закона уже получил одобрение Комиссии по правам человека и общественным делам сейма Латвии. Об этом сообщает агентство "РИА Новости".

В случае утверждения поправок, они вступят в законную силу с 1 января 2020 года. Под запрет попадет форменная одежда вооруженных сил и органов внутренних дел СССР и нацистской Германии. Нарушителей ждет штраф до 140 евро. 

"Людям надо понимать, что носить советскую или нацистскую форму и символику на публичных мероприятиях в нашем государстве совершенно неприемлемо", - отметил председатель комиссии Артус Кайминьш.

В материале отмечается, что законопроект не позволит ветеранам в День Победы приходить к памятнику Освободителям в Риге в военной форме, как это и происходит в настоящее время. 

Напомним, с 2013 года в Латвии запрещено использовать на публичных мероприятиях символику СССР и нацистской Германии: флаги, гербы, звезду, серп и молот, свастику и символику SS.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что судья ЕС из Латвии поделился детскими воспоминаниями о "советской оккупации". Он признался, что считал родную Латвию тюрьмой с пяти лет. 

Читайте также: Эстония снимает блокбастер про оккупацию СССР

Президент Латвии назвал СССР страной-убийцей

Латвия назовет русских детей "Покойниками"

Домашнее