Источник Правда.Ру

Глава "Нафтогаза" считает, что Берлин лишает Украину транзита газа

Глава правления "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев уверяет, что компания прилагает "максимум усилий" для сохранения транзита российского газа. Однако, он не убежден в успехе этих усилий. Об этом менеджер написал в Facebook.

По мнению Коболева, к потере транзита ведут действия не только Москвы, но и Берлина. Также руководитель компании считает, что сохранению действующей схемы поставок мешают действия части "украинского политикума".

Для сохранения транзита, как считает Коболев, необходим "взвешенный и ответственный" подход к модернизации существующей газотранспортной системы. В качестве примера такого подхода он привел реконструкцию компрессорной станции "Гребенковская" в Полтавской области, где установлены новые двигатели николаевского предприятия "Заря-Машпроект".

Напомним, что действующий контракт между "Газпромом" и "Навтогазом" на транзит российского топлива в Евросоюз заканчивается уже в текущем году. Еврокомиссия предлагает продлить контакт, но правительство России выдвигает для этого ряд условий, относящихся как к экономическим параметрам сделки, так и к политической ситуации на Украине.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что, по мнению Андрея Коболева, открытие газопроводов "Турецкий поток" и "Северный поток — 2" лишит Украину транзита российского газа.

Источник фото: Страничка Андрея Коболева в Facebook.

Читайте также

И хочется, и колется: "Нафтогаз" на распутье

Попытка № 2: коллекторы на службе "Нафтогаза"

"Нафтогаз" надеется, что ЕС остановит строительство российских газопроводов

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее