Источник Правда.Ру

Из-за сбоя большая часть Венесуэлы осталась без электричества

Масштабные отключения электричества в ночь на 8 марта затронули 21 из 23 штатов Венесуэлы, об этом сообщает агенство Bloomberg. Без света осталась и столица Каракас, в городе были остановлены линии метро, временно приостановилась работа международного аэропорта имени Симона Боливара. На данный момент электроснабжение на востоке Венесуэлы полностью восстановлено. 

Действующий президент республики Николас Мадуро в своем Twitter обвинил в случившимся Соединенные Штаты. "Электрическая война, объявленная и направляемая империализмом США против нашего народа, будет побеждена. Ничто и никто не победит народ Боливара и Чавеса", - написал он. 

Министр энергетики Венесуэлы Мотта Домингес заявил, что причиной сбоя стала диверсия на гидроэлектростанции "Эль-Гури". 

В свою очередь государственный секретарь США Майк Помпео отверг обвинения в причастности Соединенных Штатов к масштабным отключения электричества в Венесуэле.

"Отключения электричества и разруха, от которых страдают венесуэльцы, происходят не из-за США и не из-за Колумбии. Это результат действий властей самой Венесуэлы", - написал он в Twitter. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что советник президента США по вопросами национальной безопасности Джон Болтон заявил о намерении Вашингтона создать международную коалицию для смены власти в Венесуэле. 

Читайте также: Суд Венесуэлы пообещал Гуайдо 30 лет тюрьмы

Transparency International пригрозила Украине отменой безвиза с Евросоюзом

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее