Источник Правда.Ру

Официальный представитель Британии раскритиковала российскую науку

Постоянный представитель Великобритании в ООН Карен Пирс подвергла критике уровень российской науки в процессе консультаций по химическому оружию в Совете Безопасности ООН, сообщает агентство ТАСС. 

Свое мнение она высказала в ходе обсуждения нового доклада Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по химической атаке в сирийском городе Дума, отвечая на критику с российской стороны. 

"Доклад по Думе подготовлен уважаемыми международными экспертами с применением самой современной техники. Мы знаем, что русским это не понравилось, это является очередным примером российских научных изысканий вроде "Земля плоская"", - заявила британский представитель. 

Пирс добавила, что России следует "прекратить делать из доклада помойку" и направить свои усилия на расследование случаев применения химического оружия сирийскими властями против собственного мирного населения. 

Напомним, миссия по установлению фактов применения химоружия в Сирии пришла к выводу, что во время химической атаки в апреле минувшего года в Думе был использован хлор. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что в 2017 году Сирия окончательно избавилась от своего химического оружия. Последние два объекта, ранее находившиеся на подконтрольной боевиками территории, после их освобождения были уничтожены, проверены специалистами войск радиационной, химической и биологической защиты. 

На фото: постпред Великобритании в ООН Карен Пирс

Читайте также: Россия на шесть лет раньше США избавится от химоружия

Госдеп признал: химоружие применяла "Ан-Нусра"*