Источник Правда.Ру

Сын погибшей от "Новичка" жительницы Эймсбери написал письмо Путину

Сын погибшей от отравления нервно-паралитическим веществом "Новичок" жительницы Эймсбери Дон Стерджесс написал отрытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой позволить британской полиции допросить двух подозреваемых в инциденте российских граждан Петрова и Боширова. Об этом сообщает издание The Daily Mirror. 

"Британская полиция считает, что два гражданина России ответственны за смерть моей матери, но, похоже, что они защищены вашим государством. Я обращаюсь к вам как к человеку - позвольте нашей полиции допросить этих людей. Моя мать заслуживает справедливости", - пишет в письме российскому лидеру 20-летний Эван Хоуп. 

Сын погибшей женщины добавил, что только президент России сможет обеспечить "торжество справедливости, если проявит немного человечности". 

Хоуп также обвинил в равнодушии британское правительство, не оказавшее семье Дон Стерджесс никакой помощи. По словам юноши, чтобы заплатить за похороны матери, ему пришлось обращаться в благотворительную организацию. 

Напомним, 44-летняя Дон Стерджесс умерла из-за отравления тем же веществом, что отравили Скрипалей. Британские следователи считают, что муж женщины подарил ей флакон с отравляющим веществом, который перед этим нашел в парке. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что жители английского города Солсбери назвали "потрясением" смерть от отравляющего вещества Дон Стерджес. Люди оказались напуганы тем, что умереть можно было из-за любой находки на улице.

На фото: сын Дон Стерджесс Эван Хоуп. 

Читайте также: Британский посол в РФ заявил, что Скрипали живы

США и Южная Корея проведут новые совместные военные учения