Источник Правда.Ру

Украина собралась обратиться в Международный уголовный суд из-за Крымского моста

"Прокуратура Автономной Республики Крым", входящая в структуру Генеральной прокуратуры Украины, ведет уголовное производство по факту сооружения моста через Керченский пролив. Его материалы будут направлены в Международный уголовный суд.

Россия не является государством-участником Международного уголовного суда, и не выполняет его решений. Противником данной организации являются и США. Тем не менее, на Украине рассчитывают при помощи этой структуры создать проблемы для российских должностных лиц.

— Есть определенная категория людей, которых мы не можем фактически привлечь к ответственности. Это те, кто обладает политическим или дипломатическим иммунитетом: президенты, министры, начальники генеральных штабов стран-агрессоров. МУС создан, в частности, для того, чтобы привлечь к уголовной ответственности за тяжкие преступления высших должностных лиц государства, — сообщил украинский "Прокурор Автономной Республики Крым" Гюндуз Мамедов интернет-изданию theБабель.

Украинская прокуратура намерена доказать, что строительство моста ухудшило экологическую обстановку в Азовском и Черном морях и привело к уничтожению природных ресурсов Украины. Материалы в суд будут направлены после завершения эколого-инженерной эспертизы.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Россия порвала все отношения с Международным уголовным судом.

Источник фото: Инфоцентр "Крымский мост"

Читайте также

МУС приравнял ситуацию с Крымом к вооруженному конфликту между Украиной и Россией

Разрыв с МУС: России давно пора это было сделать

Почему Украина угрожает России судом за мост в Крым

Саакашвили признал коррупцию на Украине

Михаил Саакашвили планировал занять пост вице-премьера Украины. Ему в этом помешали "коррумпированные элиты".

Такое заявление сделал сам новоявленный глава исполнительного комитета реформ Украины.

В России машины скорой помощи будут дезинфицировать за минуту

С целью повышения уровня эпидемиологической безопасности в России разработали новую систему мгновенной дезинфекции, благодаря которой салоны скорой помощи будут дезинфицировать менее чем за одну минуту.

"В связи с высокой загруженностью в период пандемии службы скорой неотложной медицинской помощи нуждаются в оперативном проведении дезинфекции, и при этом, обработка должна быть максимально эффективной. Нами разработана система аэрозольной дезинфекции, встраиваемая в автомобиль и управляемая удаленно с планшета для исключения контакта медицинского персонала с дезинфектантом", — сообщил основатель компании "АСКМ" Александр Шматков.

В качестве дезинфицирующего средства используется стабилизированный раствор диоксида хлора GreenDez. Он прекрасно справляет с различными вирусами и бактериями. Для человека данный раствор безопасен.

Средство активно воздействует на микроорганизмы. Кроме того, оно обладает щадящими свойствами по отношению к различным материалам.

Грузинские рестораны откроются на следующей неделе

Общественный транспорт начнет работать в Грузии в ближайшие дни. Также готовятся к открытию рестораны и торговые центры.

Такое решение приняли власти страны, ускорившие снятие ограничительных мер.

Погребинский: Украина пока нужна Западу в качестве вассала

Коронавирус совсем не пощадил Украину и обнажил все проблемы и без того обнищавшей страны.

С таким заявлением выступил известный украинский политэксперт Михаил Погребинский.

В Херсонской области загорелось здание прокуратуры

Пресс-служба областного управления Национальной полиции Украины сообщила о возгорании здания прокуратуры в Херсонской области. По факту пожара возбуждено уголовное дело.

"При осмотре места происшествия следственно-оперативная группа Каховского отдела полиции обнаружила, что на первом этаже здания разбито стекло. У окна находилась стеклянная бутылка с частицами легковоспламеняющегося вещества… Основной версией следствия является совершение преступления в связи с профессиональной деятельностью прокуроров", — говорится в сообщении пресс-службы.