Источник Правда.Ру

Bloomberg: власть Венесуэлы приказала бизнесу открыть счета в России

Правительство Венесуэлы потребовало от компаний, производящих потребительские товары, открыть банковские счета в государствах, выразивших свою поддержку действующему президенту страны Николасу Мадуро, - России, Турции, Индии и Китае. Об этом сообщает финансовое агенство Bloomberg со ссылкой на собственные источники. 

Встреча вице-президента Венесуэлы по экономике Тарека эль-Айссами и министра внутренних дел республики Уильяма Контрераса с представителями крупного бизнеса прошла в понедельник, 18 февраля, в президентском дворце в Каракасе. 

По информации источников агентства, глава Минфина Венесуэлы настоял на том, чтобы компании, производящие товары широкого потребления, выстраивали экономические отношения с поставщиками из России, Турции, Индии и Китая, а также открывали в этих государствах банковские счета. Для руководства компаний будут организованы специальные семинары, на которых их обучат открыть иностранные счета. 

Производителей также предостерегли от попыток дестабилизировать экономическую жизнь страны и настоятельно попросили не повышать цены на потребительские товары, поскольку инфляция в стране стала замедляться. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаc объявил о создании в ООН коалиции стран, которая будет бороться "против возглавляемой США незаконной попытки свергнуть венесуэльское правительство". 

Читайте также: Венесуэла приготовила 15 тысяч снайперов

Делегацию Европарламента завернули домой в аэропорту Каракаса