Лукашенко отказался ехать на Мюнхенскую конференцию из-за переговоров с Путиным

Российско-белорусские переговоры в Сочи не позволят Александру Лукашенко приехать 15 февраля на международную конференцию по безопасности в Мюнхене. Пресс-секретарь министерства иностранных дел Белоруссии Анатолий Глаз сообщил, что визит президента в Мюнхен готовился, но его пришлось отменить "из-за временных накладок".

Оргкомитет конференции рассчитывал на участие Лукашенко 16 февраля в панельной дискуссии "Отношения Восток-Запад" с президентами Украины и Азербайджана, премьер-министром Грузии и генсеком ОБСЕ. Но вместо президента республику на мероприятии будет представлять ее посол в Германии Денис Сидоренко.

В России Александр Лукашенко находится с 13 февраля. За это время он успел пообещать россиянам отправлять из Белоруссии много хорошей водки и качественной закуски и покататься с Владимиром Путиным на горных лыжах. Кроме того, лидеры России и Белоруссии намереваются в эти дни сыграть в хоккей.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что белорусский лидер принял участие в освобождении Алекса Лесли и Насти Рыбки из российского СИЗО.

Источник фото: kremlin.ru

Читайте также

Зачем Лукашенко распускает слух о поглощении Белоруссии

Россия и Белоруссия — вместе в тупик разногласий?

Прощай, "голодная", Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.