Источник Правда.Ру

Мадуро обнаружил в руководстве США экстремистов из "Ку-клукс-клана"

Действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что современными Соединенными Штатами Америки управляют экстремисты из "Ку-клукс-клана".

Таким мнением глава государства поделился в интервью британской телерадиокорпорации BBC.

Так, Николас Мадуро заявил, что не сомневается в том, будто США сегодня управляют экстремисты из "Ку-клукс-клана". Также президент Венесуэлы заявил, что, по его мнению, действующий президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп является открытым сторонником теории о превосходстве белой расы.

Дональд Трамп, заявил в интервью BBC Николас Мадуро, активно способствует нацистским и неонацистским движениям как в США, так и в странах Европы и Южной Америки.

Напомним, что "Ку-клукс-клан" — это ультраправая организация, зародившаяся в Соединенных Штатах Америки, отстаивающая идеи белого национализма и превосходства белой расы.

На сегодняшний день, отметим, отношения между США и Венесуэлой накалены до предела. Правительство США, напомним, объявило власть Николаса Мадуро нелегитимной, а его самого нарекло тираном. Вашингтон в его позиции, что примечательно, поддержали многие страны Европы и подавляющее большинство стран Латинской Америки.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Дональд Трамп всерьез раздумывает над военным вторжением в Венесуэлу. Так, президент Соединенных Штатов Америки подходил к своим подчиненным и спрашивал, что они об этом думают.

Читайте также:

Венесуэла может повторить судьбу Сирии