Источник Правда.Ру

НАТО начнет готовиться к боям после отмены ДРСМД

Североатлантический альянс приступит к разработке ряда оборонных мер после прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), такое заявление в ходе встречи глав Министерства обороны НАТО сделал генеральный секретарь организации Йенс Столстенберг. 

По его словам, альянс будет поддерживать мир и без Договора, однако для этого нужно "адаптироваться к ракетам России". При этом глава НАТО подчеркнул, что принятые военные меры будут исключительно оборонительными, скоординированными и взвешенными. Их главная задача заключается только в том, чтобы снизить угрозу от развертывания Россией нескольких дивизионов ракет средней дальности. "Разворачивать новые ракеты в Европе мы не намерены", - уточнил Столстенберг. 

Ранее, "Правда.Ру" писала о словах заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Рябкова, спрогнозировавшего принятие очень жестких мер военного сдерживания России со стороны НАТО и США. Он также заявил, что Россия не позволит втянуть себя в гонку вооружений и не станет ее инициатором, но будет вынуждена отвечать на меры американских и европейских коллег. 

Также "Правда.Ру" напоминает о том, что генеральный секретарь НАТО подчеркнул стремление альянса сохранить Договор о ликвидации ракет средней и меньше дальности и пообещал наладить диалог с Москвой по вопросу усиления контроля над вооружениями. 

Читайте также: Суд разрешил "спускать собак" на незваных гостей

Обеспечит ли "рой дронов" победу Британии над ПВО России

Разведка США подозревает Россию в создании боевых "спутников-убийц"