Источник Правда.Ру

Абэ подпишет мирный договор с Россией, только получив острова

12 февраля премьер-министр Японии Синдзо Абэ, выступая перед парламентариями, заявил, что мирный договор между Россией и Японией будет подписан только в том случае, если Япония получит южную часть Курильских островов.

Так Абэ ответил оппозиционерам, которые ранее критиковали его за "слишком мягкую" позицию в отношении России. Ранее член оппозиционной Конституционно-демократической партии Кацуя Окадой открыто заявлял о том, что Абэ может уступить российской стороне и забрать лишь один остров Шикотан. Также оппозиционер потребовал от премьер-министра, чтобы мирный договор был подписан после четкого разделения государственной границы для исключения возможных прений в отношении суверенитета Курильских островов в будущем.

Синдзо Абэ отказался комментировать переговоры с Россией и раскрывать их детали. Премьер-министр сослался на то, что хочет сохранить откровенность и открытость в ходе переговоров.

Напомним, "Правда.Ру" публиковала экспертное мнение дипломата и историка Николая Платошкина, который пояснял, почему Курилы и Япония несовместимые вещи.

Читайте также:

Япония и Курилы - вещи несовместные

Японцы, добиваясь островов, предают императора

Абэ объявил Курилы суверенной территорией Японии

Домашнее