Источник Правда.Ру

Епископ УПЦ пожаловался американским конгрессменам на притеснения

Викарий Киевской митрополии, епископ Гедеон Макаровский посетил Конгресс США и рассказал конгрессменам о проблемах Украинской православной церкви (УПЦ), сообщает пресс-служба Десятинного монастыря.

В ходе встречи священник подчеркнул, что у верующих Украины возникает множество трудностей, связанных с нарушением их международных прав, а также с их притеснением внутри страны: радикалы нападают на храмы УПЦ, угрожают священнослужителям и избивают прихожан. 

Епископ передал воззвание госсекретарю Майклу Помпео и Конгрессу США, в котором, в частности, просил рассмотреть факты нарушений закона Украины "о свободе совести и религиозных организаций". 

В сообщении отмечается, что конгрессмены выразили "глубокое сожаление о том, что в Украине сегодня нарушаются конституционные права верующих", пообещав разобраться в сложившейся религиозной проблеме, а также выразили свою полную поддержку УПЦ на территории Соединенных Штатов. 

Ранее, "Правда.Ру" сообщала, что Украинская православная церковь начала активную фазу борьбы с Петром Порошенко, а украинские священники запустили в Facebook флешмоб в поддержку Церкви и священников.

Читайте также: Россия значительно увеличила торговлю с Украиной

В Вашингтоне назвали ракетный арсенал Китая "соответствующим ДРСМД"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее