Источник Правда.Ру

Внешнеторговый оборот между Россией и Украиной увеличился

Торговля между Россией и Украиной растет, несмотря на сложную политическую ситуацию и заявления киевской власти о необходимости полного разрыва отношений. За последний год внешнеторговый оборот между странами вырос на 16,6%. Такие данные опубликовала Федеральная таможенная служба.

В 2017 году объем страны продали друг другу товаров и услуг на 12,85 миллиардов долларов, а в 2018 — уже на 14,98 миллиардов. При этом импорт из Украины вырос до 5,46 миллиардов долларов, а экспорт — до 9,55 миллиардов. Значительную долю в российских поставках на Украину занимают нефтепродукты, антрацит и минеральные удобрения.

Напомним, что летом 2014 года тогдашний украинский премьер-министр Арсений Яценюк говорил о неизбежности полного прекращения экономических отношений между государствами, а в начале 2018 года президент Петр Порошенко даже утверждал, будто бы торговля между странами "резко остановлена в один момент".

Однако до сих пор Россия занимает во внешней торговле Украины около 12% рынка, и независимые зарубежные эксперты не рекомендуют делать резких шагов по сокращению этого показателя.

Источник фото: "Правда.Ру"

Читайте также

На Украине рассказали, что ее ждет после прекращения торговли с Россией

Роман Худяков о торговле с Украиной

Эмбарго на продукты с Украины: кто в проигрыше?

Домашнее