Источник Правда.Ру

В минфине России ожидают проблем с погашением Венесуэлой долга

Заместитель министра финансов России Сергей Сторчак сообщил журналистам, что Венесуэла пока не имеет просрочек платежей по обслуживанию госдолга перед Россией. При этом, он не исключает проблем с продолжением выплат уже в ближайшие два месяца.

Долг Венесуэлы перед Россией составляет 3 миллиарда долларов. К возврату основной суммы страна должна приступить через несколько лет, а пока она дважды в год, в марте и сентябре выплачивает лишь проценты по кредиту.

— В последний раз достаточно крупная сумма была — больше 100 миллионов долларов. Предстоящий платеж такой же, — сказал Сергей Сторчак.

Такой же платеж Венесуэла должна осуществить уже через два месяца. Однако, в случае государственного переворота, он может не состояться.

— Проблемы, наверное, будут. Все зависит сейчас от армии, от военнослужащих, насколько они будут верны своему долгу и присяге, — полагает Сторчак.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что Венесуэла уже допускала просрочки по госдолгу перед Россией, а Россия увеличивает свои вложения в государственный долг США.

Источник фото: government.ru

Читайте также

Национальный флешмоб: регионы требуют списать долги "как в Чечне"

Власть призналась, почему списывать долги не россиянам, а странам

Почему крупные экономики не спешат отдавать долги

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее