Источник Правда.Ру

В Киеве считают, что Россия подпишет контракт о транзите газа

25 января замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Наталья Бойко рассказала в эфире телеканала UMN о неизбежности подписания Россией договора о транзите газа через Украину. По мнению Бойко, у РФ нет других альтернатив экспортировать газ в Европу.

Также Бойко отметила, что Украина остается в выгодном положении только до конца строительства газопровода "Северный поток-2". После того, как газопровод будет введен в эксплуатацию, Украина потеряет свое выигрышное положение в энергетическом секторе.

"Как бы россияне не старались, но до 1 января 2020 года знаменитый и очень дорогой газопровод "Северный поток-2", который уже известен всему миру, не будет завершен. Несмотря на это, России необходимо экспортировать газ в Европу. Это понимают все, и россияне, и европейцы, и мы", - подчеркнула Наталья Бойко.

Бойко добавила, что чем дальше Россия заводит переговоры по транспортировке газа, тем плачевнее будут последствия итоговых переговоров.

Напомним, "Правда.Ру" публиковала аналитический материал, в котором рассматривала возможность сохранения транзита газа в Европу через Украину.

Читайте также:

ЕС требует от России сохранить транзит газа через Украину

Россия перекроет Украине газ

Глава "Нафтогаза": европейцы не захотели купить украинскую ГТС

Газ для Украины арестовывают по всей Европе

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google