Источник Правда.Ру

"Нафтогаз" надеется, что ЕС остановит строительство российских газопроводов

В государственной компании "Нафтогаз Украины" посчитали, что Румынии необходимо стать инициатором рассмотрения вопроса о внесении изменений в Газовую директиву ЕС. По мнению представителей "Нафтогаза", это может привести к остановке строительства российских газопроводов.

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев опасается, что "Северный поток-2" может быть использован для поставки газа на территорию Европы в обход Украины. Также по мнению Коболева, Россия может модифицировать "Турецкий поток" для дополнительных поставок газа европейским странам.

Напомним, поправки к Газовой директиве ЕС были сформированы еще в 2017 году. Однако Европарламент не принял их из-за большого количества расхождений среди стран-участников Евросоюза.

"Если Европарламент все-таки примет ранее предложенные поправки к директиве, то морские газопроводы также попадут под ее действие. В таком случае, у нас есть надежда, что проекты "Северный поток-2" и "Турецкий поток" не будут реализованы. Вопрос о принятии изменений в Газовую директиву ЕС должна поднимать Румыния, как действующий председатель Евросоюза", - сказал Коболев в эфире украинского телеканала.

Ранее "Правда.Ру" рассказывала о последствиях, которые постигли Украину после запуска газопровода "Северный поток".

Читайте также:

На Украине рассказали о потерях из-за первого "Северного потока"

Соседи по ЕС могут отомстить Германии за "Северный поток-2"

США угрожают немецким компаниям из-за "Северного потока-2"

В водах Финляндии началась укладка "Северного потока - 2"