Источник Правда.Ру

Расследование о покушении на семью Скрипалей "привело" к Путину

Власти Великобритании добились новых "успехов" в деле об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль. Они дошли аж до обвинений лично Владимира Путина. Доказательств, как и раньше, не представлено.

Расследование по делу об отравлении Скрипалей, по словам издания The Telegraph, привело к раскрытию агентов ГРУ. СМИ со ссылкой на очередных анонимов отмечает, что следователи также установили всех людей, якобы связанных с данным преступлением. А имя президента России британская газета вынесла в заголовок. Так убедительнее версия, что ли?

"Преступников удалось выявить благодаря их ошибкам и отсутствии необходимого профессионализма. Практически одинаковые загранпаспорта, с различием лишь в одну цифру, помогли установить властям Великобритании личности всех агентов, направленных на спецоперации в страну", — уверены англичане.

Британские источники также считают, что высылка российских дипломатов нанесла большой ущерб деятельности агентов ГРУ на западе. По их мнению, все 23 дипломата являлись агентами ГРУ и СВР.

Напомним, что бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию Скрипаль якобы отравили 4 марта 2018 года.

Следствие установило, что на дверную ручку дома Скрипалей в Солсбери было нанесено отравляющее вещество, якобы разработанное еще в СССР под названием "Новичок". Жертвами отравления стали как семья Скрипалей, так и полицейский. Еще одна гражданка Великобритании скончалась.

Россия в итоге "получила" санкции, хотя однозначных доказательств представлено не было.

Читайте также:

Скрипаль не поверил, что его могли отравить по приказу…

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее