В Эстонии признали преступлением негативное отношение к государству

25 декабря Парламент Эстонии утвердил поправки в законодательство, которые предусматривают уголовную ответственность за негативное отношение к государству. Согласно пояснительным документам к законопроекту, негативное отношение к Эстонии и ее власти приравнивается к преступлению против суверенитета государства и считается посягательством на его территориальную целостность.

Примечательно, что уголовная ответственность по этой статье может быть применена не только к физическим, но и к юридическим лицам. Основой для возбуждения уголовного дела может стать осуществление разведывательной деятельности в пользу какого-либо государства, а также одобрение и поддержка данной деятельности.

Позже закон будет дополнен тезисами, которые введут уголовную ответственность за распространение, создание и хранение материалов, направленных на развитие негативного отношения к Эстонии.

Напомним, "Правда.Ру" публиковала новость о новом российском законе, который предусматривает уголовное наказание за вовлечение детей в несогласованные акции.

Читайте также:

Без шуток: за вовлечение детей в несогласованные акции будут серьезно наказывать

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.