Источник Правда.Ру

СМИ: в декабре Киев начнет штурм Донбасса

Официальный Киев начал подготовку к активным действиям на юго-востоке страны, на Донбассе. Это следует из заявления действующего президента Украины Петра Порошенко о введении в стране военного положения.

На сегодняшний день украинское правительство приказало своим частям на Донбассе усилить бдительность и быть готовыми к военным действиям. Но это, пишет ряд средств массовой информации, скорее всего, лишь начало. В ближайшее время, уверены эксперты, Киев может начать масштабную военную мобилизацию населения страны, призвав в Вооруженные силы Украины и резервистов. По самым общим и скромным подсчетам, это порядка одного миллиона украинцев.

Напомним, что несколько сотен тысяч солдат ВСУ уже находятся на Донбассе. С учетом тех, кто скоро пополнит их ряды, численность украинских войск будет в разы превышать количество солдат Донецкой и Луганской народных самопровозглашенных республиках. Это, конечно же, даст Украине уверенность в собственных силах и возможность для необходимых в рамках военных действий маневров.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что украинское правительство боится "оккупационных войск" Российской Федерации и активно просит помощи у Соединенных Штатов Америки и других государств Североатлантического альянса.

Читайте также:

Украина на военном положении — что дальше