Источник Правда.Ру

Киевские чиновники, причастные к разгону Майдана, попали под обвинение

Генпрокуратура Украины предъявила обвинения в превышении должностных полномочий при разгоне Майдана заместителю секретаря Совбеза Владимиру Ситвковичу, главе Киевской городской государственной администрации Александру Попову, уже бывшему начальнику киевской милиции Валерию Коряку и его заместителю Петру Федчуку. Как сообщил на брифинге генеральный прокурор страны Виктор Пшонка, в ближайшее время обвиняемых могут взять под домашний арест.

Читайте также: Янукович: Задержанные участники "Евромайдана" будут отпущены

При этом Пшонка заявил, что начальник киевской милиции Валерий Коряк ночью 30 ноября не соглашался на силовое воздействие на митингующих, которого от него потребовали Владимир Сивкович и Александр Попов, однако пошел на это под их давлением, когда те приехали к нему на работу.

Как вы считаете, должны ли эти чиновники понести наказание?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке