Источник Правда.Ру

Израильские солдаты избили журналистов

Израильские солдаты избили журналистов. 276946.jpeg
Источник: AP

Израильские военные избили двух журналистов информационного агентства Reuters, которые ехали на место гибели палестинского мальчика в город Хеврон, расположенный на Западном берегу реки Иордан.

Пострадавшими оказались операторы. Они выехали на съемки репортажа туда, где женщина-пограничник застрелила палестинского подростка после того, как он, вооруженный игрушечным пистолетом, инсценировал нападение на военных.

По словам журналистов, их машину остановил израильский патруль. Солдаты приказали операторам выйти из машины. Затем военные избили обоих прикладами, заставили раздеться до белья и уложили их на землю. В конце солдаты бросили рядом с журналистами открытую канистру со слезоточивым газом.

Одному из пострадавших пришлось обратиться в госпиталь, так как он вдохнул слишком много газа. 

Читайте также: Заведено дело об избиении журналистов в управе

Как выяснилось позднее, солдаты приняли журналистов за работников израильской общественной организации B'Tselem, которая занимается документированием различных правонарушений. Противоречие в том, что журналисты ехали на автомобиле с надписью "TV". Кроме того, на пострадавших были жилетки со словом "Press".

Напомним, что 14 декабря к пограничникам Израиля подошел 17-летний подросток. Он не хотел показывать свое удостоверение личности. Завязалась потасовка, в ходе которой молодой человек достал пистолет, угрожая стражам. Пистолет был направлен в одного из служителей правопорядка. В это время 20-летняя девушка из пограничного отряда несколько раз выстрелила в палестинца. Лишь потом было установлено, что пистолет был игрушечным.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
agrigorij Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"
Артём Митенёв Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
dan bud Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда