Источник Правда.Ру

Китайские поезда-экспрессы поставили рекорд

В Китае завершили строительство самой длинной в мире скоростной железнодорожной линии. Железная дорога протяженностью 2298 километров свяжет Пекин с административным центром южной провинции Гуандун городом Гуанчжоу.

Движение поездов уже осуществляется на отдельных участках линии, с 26 декабря она войдет в коммерческую эксплуатацию на всей протяженности, передает "Голос России". Скорость поездов на маршруте Пекин-Гуанчжоу будет составлять 350 километров в час.

К 2016 году власти Китая планируют создать в стране сеть высокоскоростных железных дорог протяженностью более 40 тысяч километров, которая свяжет все города с населением более полумиллиона человек. Общая протяженность национальной транспортной сети, включающей скоростные и обычные железные дороги, автодороги и речные пути, составит в Китае к 2016 году 4,9 миллионов километров, пишет "Взгляд".

Читайте также: Китай запустил руки в российский уголь

Как сообщала "Правда.Ру", китайские власти продвигаются и в Среднюю Азию. В частности, Киргизия получает льготный кредит в 136 миллионов долларов для реконструкции шоссе, которое свяжет ее с Китаем и Таджикистаном. Также обсуждается вопрос строительства железной дороги Китай-Киргизия-Узбекистан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке