Источник Правда.Ру

СК включится в лондонский процесс по делу Литвиненко

Следственный комитет РФ выразил желание участвовать в процессе по делу Александра Литвиненко в Лондоне. В ближайшее время в лондонский суд будет представлено ходатайство о придании процессуального статуса ведомству в целях оказания содействия в обеспечении всестороннего, полного и объективного рассмотрения дела, пишет РБК.

Как сообщала "Правда.Ру", накануне адвокат жены Александра Литвиненко Марины заявил, что он был платным агентом британской разведки Ми-6. По их словам, по просьбе британских спецслужб Литвиненко также тесно сотрудничал с испанской разведкой.

Александр Литвиненко скончался в Лондоне в ноябре 2006 года от отравления радиоактивным полонием-210. Официальное медицинское заключение о причинах смерти после вскрытия тела так и не было обнародовано, хотя с момента смерти прошло более пяти лет.

Читайте также: Александр Литвиненко был платным агентом Ми6

Дело о смерти Литвиненко расследует антитеррористическое подразделение Скотланд-Ярда, а вся официальная информация о причинах смерти Литвиненко засекречена, отмечает "Взгляд".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами