Источник Правда.Ру

Южная Корея нашла первый обломок ракеты КНДР

Южная Корея нашла первый обломок ракеты КНДР. 276938.jpeg

Обломок первой ступени северокорейской ракеты, пуск которой состоялся 12 декабря, поднят со дна Желтого моря ВМС Южной Кореи.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме

Представитель южнокорейского Минобороны заявил, что фрагмент был обнаружен в 00:26 по местному  времени на глубине 80 метров в 200 км к западу от побережья страны. Его направили в порт Пхёнтхэк. Военные хотят тщательным образом изучить обломок, чтобы понять, на каком уровне находятся ракетные технологии КНДР.

Военные сообщают, что размеры обломка составляют 7,6 метра в длину и 2,4 метра в диаметре. На самом обломке написано корейскими иероглифами слово "Ынха". Напомним, ранее предполагалось, что найденная часть ракеты представляла собой топливный бак.

Читайте также: Иран поздравил КНДР с успешным запуском ракеты 

Запуск ракеты "Ынха-3" со второй модификацией спутника "Кванмёнсон-3" был произведен КНДР 12 декабря в 09:49 по местному времени. Напомним, что спустя 9 минут 27 секунд спутник был успешно выведен на орбиту. Военные выяснили, что первая ступень упала в Желтое море, неподалеку от Корейского полуострова. Вторая ступень оказалась в акватории Восточно-Китайского моря. Третий фрагмент упал в Тихий океан, неподалеку от побережья Филиппин. 

Напомним, что 11 декабря КНДР заявило, что ракета снята со стартовой площадки в связи с проведением технических работ. Япония, ранее перебросившая зенитно-ракетные комплексы на Окинаву не стала отменять повышенного уровня боеготовности. В то же самое время разведывательная служба США фиксировала продолжение подготовки к пуску баллистического снаряда, несмотря на заявление Пхеньяна о технических сложностях. 

Читайте также:Разведка: КНДР демонтирует ракету

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?