Источник Правда.Ру

Турецкая система ПРО будет готова в январе

Турецкая система ПРО будет готова в январе. 276931.jpeg

Система ПРО Patriot, разворачиваемая НАТО на сирийско-турецкой границе, начнет боевое дежурство в конце января 2013 года. Об этом сообщил премьер-министр Голландии Марк Рютте.

Политик заявил, что Нидерланды совместно с Германией и США активно взаимодействуют с властями Турции, чтобы ввести оборонительную систему в эксплуатацию как можно скорее. Комплекс Patriot предназначен для ракет, которые могут быть запущены с территории Сирии.

Напомним, что 21 ноября Турция отправила официальный запрос в НАТО с просьбой о предоставлении ей систем Patriot для защиты от возможного воздушного нападения со стороны Сирии.

Читайте также: Турция настояла на размещении ракет "Пэтриот"

Дамаск назвал такое поведение Анкары провокационным. Турецкую политику осудили также Иран и Россия. Однако Нидерланды и Голландия, которые имеют в своем распоряжении американские ракеты Patriot, согласились сотрудничать. 30 ноября вопрос о предоставлении Турции системы ПРО был решен положительно.

Стоит отметить, что зенитно-ракетные комплексы планируется разместить в провинциях Диярбакыр, Малатья и Газиантеп на юго-востоке страны. Командный пункт, с которого они будут управляться, будет находиться в Германии на базе НАТО в Рамштайне. Также известно, что систему ПРО будут обслуживать 400 немецких военнослужащих и 360 военных из Нидерландов. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?