Источник Правда.Ру

Сьюзан Райс не хочет быть госсекретарем США

Сьюзан Райс не хочет быть госсекретарем США. 276927.jpeg
Источник: AP

Постоянный представитель США при ООН Сьюзан Райс отказалась от поста госсекретаря США. Об этом она сообщила в письме президенту Бараку Обаме.

"Если я буду номинирована (на этот пост), то, я убеждена, процесс моего утверждения будет длительным, разрушительным и дорогостоящим для Вас и для наших наиболее важных национальных и международных приоритетов: В связи с этим прошу не рассматривать более мою кандидатуру", - цитирует "Росбалт".

Напомним, что после ухода Хиллари Клинтон с поста госсекретаря именно 48-летняя Сьюзан Райс считалась наиболее вероятной преемницей. 

Однако против ее кандидатуры были очень многие сенаторы-республиканцы. Это связано с высказываниями Райс по поводу происшествия в ливийском городе Бенгази. Там в сентябре погиб посол США в Ливии Кристофер Стивенс. Тогда Райс заявила, что трагедия произошла случайно и толпа вела себя спонтанно, взбунтовавшись после появления в интернете фильма "Невинность мусульман". Однако спустя какое-то время выяснилось, что это был теракт, спланированный членами "Аль-Каиды". 

Читайте также:Хиллари Клинтон: Мы не дадим России объединиться с соседями

Стоит отметить, что Сьюзан Райс является постпредом США при ООН с 2009 года. Известно, что она пользуется поддержкой и доверием Барака Обамы. Однако в среде коллег и журналистов о ней существуют противоречивые мнения. 

Напомним, что Хиллари Хлинтон покинет пост госсекретаря США с окончанием срока правления нынешнего президента. Помимо Райс, наиболее вероятными претендентами на пост госсекретаря считаются сенатор-демократ Джон Керри и советник президента по национальной по безопасности Томас Донилон.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"