Источник Правда.Ру

Проект бюджета Украины прошел первое чтение

bdПарламент Украины одобрил в первом чтении проект государственного бюджета на 2011 год. За документ проголосовали 275 из 425 народних депутатов Верховной Рады, зарегистрированных на заседании. Согласно проекту, предполагается дефицит бюджета в размере 3,1 процента ВВП.

В проекте говорится, что доходы госбюджета в 2011 году составят 281,5 миллиарда гривен, расходы - 321,9 миллиарда гривен. Инфляция прогнозируется на уровне не более 8,9 процента, рост ВВП - 4,5 процента, дефицит госбюджета - 3,1 процента ВВП или 38,8 миллиарда гривен, сообщает УНИАН.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в этом году из-за скандального проекта нового Налогового кодекса процесс подготовки бюджета страны значительно затянулся. Второе чтение законопроект о бюджете будет проходить в Верховной Раде 22 декабря, отмечает "Главред". Ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что рассчитывает на принятие госбюджетв на 2011 год до 23 декабря.

Принятие госбюджета с дефицитом не выше 3,5 процента наряду с подготовкой проекта пенсионной реформы является ключевым условием для предоставления Украине до конца этого года второго транша Международного валютного фонда на сумму 1,6 миллиарда долларов, сообщают "Вести" со ссылкой на Reuters.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии