Источник Правда.Ру

Израиль готов помириться с Палестиной

Израиль готов соблюдать перемирие с палестинскими боевиками в секторе Газа, но исключительно на условиях взаимности, сообщил сегодня официальный представитель израильского правительства Марк Регев.

Действие полугодового перемирия истекает 19 декабря. На деле оно оказалось сорвано месяц назад, когда Израиль возобновил военные операции в секторе Газа, а палестинцы ответили массированными ракетными обстрелами.

"Израиль придерживался, продолжает придерживаться и готов впредь придерживаться договоренностей, достигнутых при посредничестве Египта. Очевидно, однако, что мы не будем этого делать в одностороннем порядке", - приводит слова Регева интернет-сайт газеты "Гаарец".

Для обсуждения судьбы перемирия в Каир в воскресенье отправился высокопоставленный представитель Минобороны Израиля Амос Гилад, который проводит консультации с шефом местной разведки Омаром Сулейманом, передает РИА Новости.

Информагентства цитируют распространенное в Дамаске заявление главы Политбюро движения ХАМАС Халеда Машааля, который исключил возможность продления перемирия с Израилем. Руководство ХАМАС в Газе пока воздерживается от столь категоричных высказываний.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке