403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Глобальное потепление уничтожит европейские курорты

Как сообщает Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), согласно первому масштабному исследованию климата в Альпийском регионе темпы повышения средней температуры почти в три раза выше, чем в среднем по миру. 1994, 2000, 2002, и 2003 годы были самыми теплыми за 500 лет истории Альп. Прогнозы по потеплению еще более удручающие. Для туристического сектора, который занимает значительную долю в экономике стран этого региона, потепление может быть фатальным.

В настоящий момент на 90% крупных горных курортов в Альпах достаточный снежный покров держится в среднем 100 дней в году. Однако дальнейшее потепление может привести к тому, что длительность сезонов будет сокращаться, станет меньше и безопасных курортов.

По расчетам экспертов ОЭСР, повышение средней температуры на один градус по Цельсию приведет к сокращению численности безопасных горнолыжных склонов с 599 до 500. Потепление на два градуса оставит лишь 400 склонов. Если же температура вырастет на 4 градуса, то в распоряжении горнолыжников останется всего 200 склонов.

При изменении климата пострадают в первую очередь курорты, лежащие ниже всего. Германия в этом смысле наиболее уязвима. При повышении температуры всего на один градус по Цельсию 60% естественных склонов станут непригодны для курортных целей. Серьезные проблемы начнутся и в Австрии, где половина всего дохода от туризма приходится именно на горнолыжный туризм. Далее идут Италия, Франция и Швейцария, которая пострадает от потепления в последнюю очередь. Ежегодно альпийский регион посещают от 60 до 80 миллионов туристов.

Компании-операторы горнолыжных склонов уже научились бороться с недостатком природного снега за счет производства искусственного, однако использование этой технологии весьма недешево, требует значительных расходов энергии и воды, а также может негативно сказываться на экологии. При этом с повышением температуры затраты на производство искусственного снега будут расти. Изменение горного рельефа для создания курортов в более высоких районах также негативно сказывается на экологии гор.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
"Пусть лучше сгниет": глава Roshen о фабрике Порошенко в Липецке
Претендентку на золото ОИ Загитову WADA срочно вывелa с тренировки
Претендентку на золото ОИ Загитову WADA срочно вывелa с тренировки
Назван еще один способ замедления старения
Османский шантаж: Эрдоган пригрозил выходом Турции из НАТО
Вот вам и НАТО: Болгария не модернизировала вооружение 27 лет
Пермские болельщики сожгли на Масленицу чучело Родченкова
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Мосгорсуд разрешил немедленный арест информатора WADA Родченкова
Благотворительный фонд зарабатывал миллиарды на тяжелобольных детях
В Кишиневе билеты на концерт Павла Воли дают только при условии вступления в партию
Младенец задохнулся дома в пакете, пока его мать ходила в кино
Соцсети "похоронили" Сталлоне заживо
Немцы пошлют втрое больше солдат на учения по сдерживанию России
Украина потребовала компенсацию за страдания из-за Крымского моста
Две украинки из Луганска задержаны за съемку Генштаба Сербии
Назад в прошлое: в Британии новая партия выступила против Brexit
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Украина потребовала компенсацию за страдания из-за Крымского моста
Спикер парламента Новороссии: о погибших в Сирии русских