Источник Правда.Ру

МИТИНГ ЛУЖКОВА ВМЕСТО 100 ТЫСЯЧ СОБРАЛ ОКОЛО 30

Вопреки прогнозам Сергея Доренко Лужкову не удалось собрать на митинг на Васильевском спуске 150 тысяч человек. Не удалось собрать и 100 тысяч – на такое число участников столичная мэрия выписывала разрешение. Собственно, поддержать Лужкова собралось 20-30 тысяч человек, поддержали вяло, скандировать «Москва, Лужков!» не пожелали и разошлись раньше срока. Корреспондент «ПРАВДЫ Online» только что вернулся из центра Москвы, с митинга, от которого ожидали чего угодно, но только не этого.

Очевидно, организаторы не учли самой простой человеческой черты. Началось все триумфально: все предприятия и организации, до которых дошла разнорядка, приняли участие в акции. Люди стройными колоннами, не смешивая одно предприятие с другим, вышли к Кремлю, держа в руках именно те лозунги, о которых столь подробно было рассказано в воскресном телеэфире: «Москвичи свой выбор сделали», «Лужков – наш мэр» и т.д. Однако, выйдя к Кремлю люди продолжили движение - к ближайшей станции метро. Уже в 17.00 (время начала митинга) у входа на станцию «Китай-Город» возникла давка - все спешили домой. Чуть проще было попасть на станцию «Площадь Революции» - проход к ней с Красной площади был банально закрыт милицейскими пикетами, обходить приходилось аж через Старую площадь. В итоге на митинге осталось 20-30 тысяч человек, четверть из которых составляли солдаты внутренних войск и милиция, держащие оцепление.

В комичную ситуацию попали пенсионеры, не вписавшиеся в основные колонны от предприятий. Одиночек, своим ходом пришедших поддержать Лужкова, на Васильевский спуск не пускали. В этом милиция была непреклонна, не смотря на обещания бойких старушек за мэра жизнь отдать. Митинг раскололся на две части: основной - у трибуны, и вторичный – на газоне возле гостиницы «Россия», те самые пенсионеры, оттесненные милицией. Во «второй эшелон» попали так же десятки журналистов, в том числе западных – никто не думал, что на массовую акцию поддержки столичного мэра нужно будет аккредитовываться.

В еще более комичной ситуации оказались митингующие, решившие воспользоваться биотуалетами, выставленными у «России». В одну сторону их пропускали, в другую – нет. На глазах нашего корреспондента женщина убеждала солдат внутренних войск, что за оцеплением остался ее муж. Даму так и не пропустили со словами: «Все равно сейчас все кончится».

Пожалуй, единственным необычным моментом во всем мероприятии стал отъезд внутренних войск и милиции из под стен Кремля по окончании митинга. Вопреки обычной практике, стражи порядка оставили свои автобусы не в переулках за ГУМом, а перед Историческим музеем. Что бы уехать с митинга, почти половина милиционеров оцепления в строю прошла через Красную площадь, создав своеобразный парад. Охрана Кремля, похоже, ожидала чего-то подобного: металлические заграждения у Спасской башни солдаты-кремлевцы принялись разбирать лишь тогда, когда мимо прошел последний милиционер. До этого главный въезд в Кремль был наглухо перегорожен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Пес с ними: россиянам запретят кормить бродячих животных
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Запад испугался русского оружия на новых физических принципах
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Навальный покинул спецприемник
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Мадрид не собирается арестовывать главу Каталонии
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
В Австралии сняли на видео погоню взбешенного крокодила за охотниками