Источник Правда.Ру

Жан-Пьер Тома: Нерешительность Франции по "Мистралям" просто несерьезна

Жан-Пьер Тома: Нерешительность Франции по "Мистралям" просто несерьезна. Жан-Пьер Тома: Нерешительность Франции по Мистралям просто нес

Репутация Франции, как торгового партнера, серьезно пострадает, если она так и не решится отправить "Мистрали" в Россию. Об этом сообщил президент инвестиционной компании "Тома Вандом" Жан-Пьер Тома во время интервью RT.

"Думаю, французское правительство на самом деле хочет поставить "Мистрали", но колеблется ввиду ранее оказываемого на нее давления со стороны США, что неприемлемо", — заявил он.

Франция на сегодняшний день является одним из мировых экспортеров вооружений и военной техники. И такая нерешительность просто несерьезна для страны.

Как писала Pravda.Ru, Россия может не получить французского заказа, потому что сроки поставки военной техники постоянно отодвигаются, к тому же в НАТО неоднократно настаивали на выкупе США у Франции военных кораблей. Также сообщалось, что после 14 ноября (дата передачи первого "Мистраля") Россия будет действовать адекватно ситуации.

Напомним, что контракт на поставку двух вертолетоносцев "Мистраль" был заключен между французской компанией DCNS и "Рособоронэкспортом" в 2011 году. Стоимость договора — 1,2 миллиарда евро.

Читайте также:

"Мистрали" надо брать под покровом ночи

Страсти по "Мистралям": и даром не надо?

Мистраль — корабль для войны за погоду?

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Мистраль" доплывёт до России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта