Источник Правда.Ру

Израильская армия начала операцию в секторе Газа

Израильская армия начала операцию в сеторе Газа. 274430.jpeg

Израильские военные начали проведение широкомасштабной боевой операции против ХАМАС и других боевиков в секторе Газа. Операция началась с ликвидации путем ракетного удара по автомобилю лидера военизированного крыла ХАМАС Ахмеда аль-Джабари. То, что его уничтожение - часть операции израильских военных, официально подтвердили в израильской армии, сообщает BFM.ru.

Смотрите ФОТО: Израильские ВВС атаковали более 100 целей в секторе Газа

Бомбардировки сектора Газа, выходящие за рамки привычного реагирования на действия палестинских боевиков, израильтяне возобновили спустя сутки затишья по периметру анклава. Сорванному перемирию предшествовали три дня взаимных обстрелов сторонами конфликта.

Читайте также: ЦАХАЛ готовит наземную операцию в Газе

За это время палестинцы выпустили по южным районам Израиля более 120 ракет, заставив израильских лидеров, которым через два месяца предстоят выборы, заговорить о необходимости "изменений правил игры" и "восстановления фактора сдерживания", пишет Дни.ру. В настоящее время в зоне обстрелов оказался один миллион человек - восьмая часть населения Израиля.

Взгляд напоминает, что в воскресенье министр обороны Израиля Эхуд Барак подтвердил, что отдал приказ армейскому командованию "проверить возможность" активизации операций против палестинских группировок сектора Газа, включая правящее в анклаве исламистское движение ХАМАС.

"Израиль ни в коем виде не примет попыток ХАМАС изменить правила игры на границах сектора Газа. Армия по моему приказу в последние 24 часа проверяет возможности ужесточения реакции против ХАМАС и других террористических организаций. Мы будем усиливать натиск на террористов", - сказал он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России