Источник Правда.Ру

Колледжи США вводят бесплатное онлайн-образование

В колледжах США вводят бесплатное онлайн-образование. 274379.jpeg

В колледжах США решено ввести частичное онлайн-образование. Студенты смогут сдавать экзамены, а также получать таким путем вводные и коррективные курсы. Система будет особо удобна для иностранных студентов, желающих поступить в американские вузы, сообщает NYtimes.

MOOC — всеобщие открытые онлайн-курсы — проект, развитие которого находится сейчас на ранней стадии, начали интегрировать в традиционные американские колледжи.

Во вторник Департамент Образования Америки и Coursera — проект, посвященный онлайн-образованию, объявили о введении первого такого проекта в колледжах, чтобы выявить все сходства и различия классического и нового типов получения образования.

Читать также: Сертификату ЕГЭ добавят срока годности

Эффективность курсов будет определяться департаментом в начале следующего года при помощи преподавательского состава университетов. Если программа будет успешна, ее введут в образовательную систему.

Программа Coursera создана в прошлом году двумя профессорами информатики из Стэнфорда Эндрю Нг и Дафной Келлер. Сейчас к ней присоединились профессоры из 33 ведущих университетов. На курсы записались более миллиона студентов. Сайт Coursera победил в рейтинге журнала Time как лучший образовательный сайт 2012 года.

Профессор Коллер считает, что это хороший шанс для иностранных студентов, стремящихся поступить в американские ВУЗы. "Если преподаватель поймет, что стеднт старается на онлайн-курсах, ему будет оказано должное внимание при поступлении", - говорит она.

   

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма