Источник Правда.Ру

Для президента РФ приобретут новый морской корабль и самолет Ан-158

Для президента РФ приобретут новый морской корабль и самолет Ан-158Управление делами президента РФ намерено купить новый морской корабль для главы государства, а также приобрести у Украины ближнемагистральный самолет Ан-158 для первых лиц страны. Об этом сообщил управделами президента Владимир Кожин.

Нынешний президентский корабль, переделанный из военного, уже полностью выработал свой ресурс. По словам Кожина, за полвека его неоднократно ремонтировали, и в настоящее время он подлежит списанию",  Управделами собирается купить новое морское судно в 2011 году.

"В следующем году мы планируем купить новый борт. Он будет современным, надежным и небольшим - порядка 50 метров в длину", - сообщил управделами в интервью газете "Московский комсомолец", которое будет опубликовано в понедельник.

Для передвижения по рекам президент пользуется теплоходом "Россия" постройки середины 60-х годов, который подвергся серьезной модернизации и капитальному ремонту.

"Водобоязни у него (Дмитрия Медведева - ред.) точно нет. Президент любит море и часто повторяет, что Россия - великая морская держава", - добавил Кожин.

Кроме того, управделами ведет переговоры с Украиной о возможности приобретения самолета Ан-158.

"Я сам видел новый самолет, был на нем, изучил его. Это ближнемагистральное воздушное судно интересно нам тем, что очень неприхотливо и может садиться фактически на любые посадочные полосы", - рассказал Кожин.

В то же время управделами опроверг слухи о том, что в Одессе специально для этого борта, который будет продан России, разработали информационно-развлекательные системы.

"Они разрабатывают системы не для нас. Ведь "Ан" это серийный самолет, и украинцы будут предлагать его всему миру. Нам ни к чему развлечения на бортах, предназначенных для полетов руководства страны ", - отметил Кожин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке