Источник Правда.Ру

Буш грудью встал на защиту свободного рынка

Капитализм и свободное предпринимательство являются лучшими экономическими системами, а коммунизм и другие некапиталистические системы достойны осуждения. Об этом заявил президент США Джордж Буш. Он призвал после кризиса вернуться к свободному рынку.

"Как и любая другая система, созданная людьми, капитализм не является идеальным. Он может быть подвержен эксцессам и нарушениям, но он является наиболее эффективным и справедливым способом структурирования экономики", - сказал Буш, выступая в деловом центре Нью-Йорка на улице Уолл-стрит.

Читайте: Газовый ОПЕК бросает вызов Вашингтону.

"Капитализм дает людям свободу выбора в том, где они работают и что они делают, возможность покупать или продавать товары, какие они хотят, и достоинство, которым сопровождается получение прибыли, благодаря своему таланту и напряженной работе", - отметил президент США.

"В конечном итоге лучшим доказательством в пользу свободного рыночного капитализма является его эффективность в сравнении с другими экономическими системами. Сегодняшний успех крупнейших экономик мира является следствием того, что они встали на сторону свободных рынков", - считает Буш.

"В то же время государства, которые следовали другим моделям, столкнулись с катастрофическими результатами. Советский коммунизм заставил голодать миллионы людей, привел к банкротству империю и рухнул так же решительно, как Берлинская стена", - заявил президент США.

"Куба, когда-то славившаяся своими бескрайними полями сахарного тростника, сегодня вынуждена ввести нормы потребления сахара, а в Иране, сидящем на громадных запасах нефти, людям не хватает бензина, чтобы заправить свои автомашины", - считает Буш.

"Это решающий момент для глобальной экономики. В связи с финансовым кризисом звучащие слева и справа голоса приравнивают систему свободного предпринимательства к жадности, эксплуатации и провалу. Это верно, что нынешний кризис включал в себя провалы со стороны тех, кто выдавал и кто получал кредиты, со стороны финансовых фирм, правительств и независимых регулирующих органов, но кризис не является провалом системы свободного рынка", - подчеркнул Буш.

"Изобретение системы заново не может быть ответом (на кризис). Давайте исправим проблемы, с которыми мы сталкиваемся, проведем реформы, которые нам нужны, и двинемся вперед на основе принципов свободного рынка, которые принесли процветание и надежду народам по всему земному шару", - заявил Буш.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Тишь и благодать: хищники-альбиносы захватили Чернобыль
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Самолет США провел разведку у границ Калининградской области
Медики назвали 14 признаков синдрома дефицита внимания у девочек
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Кадровый резерв Владимира Путина
Кадровый резерв Владимира Путина
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием
Новейшее оружие России: разрушение мифов
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Дождались: гастарбайтеры потеснят россиян на высококвалифицированных работах
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы