Источник Правда.Ру

Россия и саудиты готовят нефтяной удар по США

Россия и страны ОПЕК заинтересованы в сохранении цен на нефть в районе промежутке от $50 до $60 за баррель. Предполагается, что это такая цена наименее комфортна для компаний США, добывающих сланцевую нефть.

 "Я считаю, что Саудовская Аравия, ОПЕК и Россия надеются на то, что какая-то часть американской добычи вернется на рынок, однако цены от $50 до $60, вероятно, недостаточно высоки, для того чтобы полностью восстановить сланцевую добычу в США", — заявила Хелима Крофт, руководитель отдела сырьевой стратегии в RBC Capital Markets, в интервью CNBC.

Крофт также добавила, что Россия и Ближний Восток ждут "постепенного роста, а не резкого скачка" цен на нефть.

Согласно прогнозам, в следующем году цены на нефть будут колебаться в районе 56-59 долларов за баррель. Здесь во многом ситуация зависит от решения саудитов заморозить добычу. Дело в том, что ближневосточная нефть самая дешевая, поэтому, чтобы выровнять рынок, пойти на ограничения придется определенным странам.

"Почти все остальные страны добывают на максимумах, и именно Саудовской Аравии и Совету по сотрудничеству стран Персидского залива придется принимать решение о сокращении добычи", — заявила Хелима Крофт в интервью CNBC.

Если России истранам Ближнего Востока удастся договориться, то это станет серьезным ударом по США.

Читайте также:

Заморозка добычи нефти не угроза для России

Владимир Путин призвал не отрезать бедные страны от цивилизации

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?