Источник Правда.Ру

Американские СМИ рассказали, как Россия "разрушает Запад"

Эксперты Центра стратегических и международных исследований считают, что, используя свои экономические и политические рычаги, Россия "скрытно" оказывает давление на правительства Болгарии, Словакии, Венгрии, Литвы и Сербии.

Доклад "Кремлевский сценарий: понимание российского влияния в Восточной и Центральной Европе" опубликовал New York Post.

Исследователи считают, что Россия ведет кампанию по разрушению Запада, она пытается взять под контроль рынок энергоносителей и привлекают на свою сторону правительства данных государств, подрывая их антикоррупционное законодательство.

Эксперты сообщают, что "российское влияние стало столь всепроникающим и массовым, что это бросило вызов их национальной стабильности и прозападной ориентации, а также евроатлантической стабильности". Так, по словам авторов, Россия уже обеспечила получение контракта на сумму 12 миллиардов евро на строительство 2 атомных энергоблоков в Венгрии.

Доклад опубликован на фоне стремительно портящихся российско-американских отношений. Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что политика Вашингтона чревата негативными последствиями для международной стабильности.

"В Белом доме стараются использовать любые возможности для давления на Россию. И мало того, делают это с каким-то болезненным удовольствием. Не вынужденно, а как-то торжественно", — сказала Захарова в ходе брифинга.

По словам представителя МИД, иллюзии, что на Россию можно надавить, ни у действующих американских властей, ни у тех, кто придёт к ним на смену быть не должно.

"Мы же видим, что происходит. Это огульные совершенно обвинения России во всех смертных грехах, во всех преступлениях. Но мы-то знаем, кто нанес удар по этой гуманитарной колонне — это одна из террористических организаций. И мы знаем, что американцы об этом тоже знают. Но предпочитают занять другую позицию, заняться огульными обвинениями в адрес России", — сказал президент Владимир Путин на форуме "Россия зовет".

Владимир Путин уверен, что шантаж Запада в отношении России в рамках решения вопроса урегулирования в Сирии никогда не проходил и не пройдёт. "Это такой способ ведения дел на международной арене, который называется давлением и шантажом", — сказал президент.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


NYT: "Россия восстанавливает влияние"
Комментарии
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры