Источник Правда.Ру

Обама назначил Путина главой КГБ

Президент США обратился к республиканцам с критикой за выдвижение на выборы Дональда Трампа, который симпатизирует российскому лидеру.

Обама, общаясь с прессой после выступления в поддержку кандидата от демократов Хиллари Клинтон, назвал президента России Владимира Путина "бывшим главой КГБ". 

Обама раскритиковал выдвижение в качестве кандидата Дональда Трампа, который, по его словам, идеализирует "бывшего главу КГБ Владимира Путина".

По его словам, эти люди "всё понимали и молчали. Они молчали о том, что не согласны с его принципами экономической политики, что это заходит слишком далеко. Вы сторонники жёсткой внешней политики, выступаете оппонентом России, но выбираете Трампа, для которого образец для подражания - Владимир Путин, бывший глава КГБ".

Напомним, Владимир Путин с 1977 года работал по линии контрразведки в ленинградском управлении КГБ. В 1985-1990 годах он служил в резидентуре внешней разведки в ГДР, а 20 августа 1991 года в звании подполковника уволился из КГБ СССР. В 1998-1999 годах Путин был директором ФСБ.

Президент Барак Обама, уже неоднократно попадавший в крайне некрасивые ситуации и шокирующий как Америку, так и другие страны мира своим поведением не так давно снова оказался в эпицентре скандала. На этот раз лидер США во время пресс-концеренции после встречи с президентом Афганистана Ашрафем Гани назвал его Хамидом Карзаем - который уже покинул пост президента. Оговорился? Нет. Ведь Обама назвал Гани - Карзаем не один, а несколько раз!

"При этом сам Ахмадзай постарался не обращать внимания на ошибку американского лидера",- пишет пресса. Даже, кстати, несмотря на действия американских военных в Афганистане - время от времени "случайно" убивающих или давящих на своих "Хаммерах" афганских граждан и детей.

Также, любящий класть ноги на стол президент США вытянулся перед лидером мусульманского мира, похрустел ногами и показал ему свои подошвы - что считается чуть ли не смертельным оскорблением. Кстати, до этого президент США Барак Обама уже "отличался", оскорбив индусов - обжевываясь жвачкой даже во время исполнения гимна Индии.

Ну и, конечно, многие помнят, как сидя перед гробом с телом Манделы, Обама - жуя и улыбаясь несмотря на трагичность момента - начал делать "селфи" с премьер-министром Дании. На саммите же АТЭС президент Обама мог подавиться жвачкой, когда Путин (есть видео этой ситуации) ободряюще похлопал его по плечу, пишет Политонлайн.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы
Молодой шпион задержан в Югре
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Литва хватает "Аэрофлот" за крылья
Чего ждать от "друзей Путина" в Австрии
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"