Источник Правда.Ру

Клинтон требует бесполетной зоны в Сирии, чтобы не выпускать из нее беженцев

Хиллари Клинтон вновь предложила организовать в воздушном коридоре Сирии бесполетное пространство.

По мнению бывшего госсекретаря США, это поможет защитить местных жителей и решит проблему с беженцами, потому что если им не будет угрожать опасность с воздуха, то, соответственно, они не оставят своего места жительства.

Также Клинтон считает, что это окажет влияние на Россию в плане соблюдения ею интересов США и других стран их коалиции в этом регионе.

"Мы должны создать запретную для полетов зону, чтобы люди не бежали из Сирии, а оставались там на своих местах", — приводит ее слова ТАСС.

"Это стало бы рычагом, который можно было бы использовать для давления на Россию, чтобы усадить ее за стол переговоров и заставить считаться с интересами других стран в регионе",- добавила Хиллари Клинтон.

Правда.Ру информировала, что Россия проводит антитеррористическую операцию в Сирии по согласованию с ее легитимными властями и соответствию с уставом Совбеза ООН.

Москва уже неоднократно напоминала Вашингтону, что удары ВКС РФ точечные и не приходятся по районам проживания мирных сирийцев, в связи с чем толкование этой ситуации госпожой Клинтон кажется невразумительным.

Также недавно пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что Вашингтон может обратиться к международному сообществу с предложением полной изоляции России из-за помощи Сирии.

Эрнест добавил, что эти последствия могут быть серьезнее, чем санкции.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма