Источник Правда.Ру

Малазийский суд запретил христианам слово “Аллах”

Суд Малайзии на волне обострившихся межконфессиональных споров принял решение, в соответствии с которым слово "Аллах" впредь разрешено произносить только мусульманам.

Таким образом, суд поддержал решение правительства. По словам судьи, слово "Аллах" не является неотъемлемой частью христианской религии, и если оно будет использоваться немусульманами, то это может вызвать противоречия в обществе.

Между тем представители христианской конфессии Малайзии заявляют, что они уже много веков используют арабское слово, и будут оспаривать постановление.

По данным переписи, христианство является третьей по числу последователей религией в Малайзии, ее придерживаются около 9 процентов граждан. Первое мест занимает ислам (61 процент населения), второе - буддизм (около 20 процентов населения).

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта