Источник РИА Новости

ООН составила новый план по сохранению биоразнообразия

221613.jpegНа следующей неделе на конференции участников Конвенции о биологическом разнообразии, которая состоится в Японии, будет представлен новый план ООН по сохранению разнообразия флоры и фауны Земли.

Эксперты отмечают, что стратегия заметно сильнее аналогичных "Целей-2010", принятых в 2002 году, которые оказались фактически проваленными. Ни одна из 21 задач в рамках общей цели, поставленной в 2002 году, не была решена, а примерно пятая часть стран, принявших на себя обязательства по ее достижению, открыто заявили о своей неудаче.

"Цель Конвенции на 2010 год была нереалистичной. И хотя 20 предложенных целей на 2020 год более конкретны, есть некоторые важные упущения, которые нужно рассмотреть в Нагое... Пока у нас еще есть время, крайне необходимо так оформить цели-2020 и их индикаторы, чтобы вероятность достичь их была высокой", - пояснил Чарльз Перрингс из университета штата Аризона, который вместе со своими коллегами анализировал новый пакет целей с точки зрения их важности, взаимозависимости, согласованности временных и географических масштабов и взаимодействия субъектов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами