Источник РИА Новости

Бывшие командиры таджикской оппозиции сдались властям

221597.jpegБывшие полевые командиры Объединенной таджикской оппозиции Шох Искандаров и Мирзохуджа Ахмадов в результате сегодняшних переговоров приняли условия властей. Боевики начали сдавать оружие в обмен на защиту от уголовной ответственности за обострение ситуации в Раштском регионе.

По данным спецслужб, Ахмадов организовал в горах террористический лагерь для подготовки местных юношей и подростков к подрывной и диверсионной деятельности. После вооруженного нападения боевиков на колонну Минобороны Таджикистана власти обвинили в этой атаке полевых командиров бывшей Объединенной таджикской оппозиции, в том числе Ахмадова.

Читайте: Таджикские военные вторую неделю ведут бой с бандитами.

Правительственные силы провели спецоперацию, в ходе которой они обыскали дом Ахмадова, однако ему удалось скрыться. После данной операции в регионе осталось лишь несколько разрозненных группировок, не представляющих опасности.

Встреча сторон состоялась в административном центре Раштского региона, поселке Гарм. В переговорах принимал участие спикер парламента Зухурджон Шукуров. Одним из условий перемирия стала полная сдача оружия в течение 48 часов в обмен на защиту от уголовной ответственности за обострение ситуации в Раштском регионе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма