Источник РИА Новости

Обама продолжает терять поддержку американцев

221545.jpegОпрос мнения американцев показал, что рейтинг президента США Барака Обамы и Демократической партии снижается на фоне неэффективного решения проблем безработицы в стране и восстановления экономики.

На предстоящих второго ноября парламентских выборах 48 процентов граждан будут голосовать за представителей Республиканской партии, и чуть менее, 44 процента - за демократов. В случае если голоса распределятся именно так, как показал опрос, то республиканцы смогут рассчитывать на 227 мест в Палате представителей и на 52 - в Сенате, а демократы - на 208 и 48 мест соответственно. Сейчас же в Палате представителей демократов на 75 больше, чем республиканцев, а в Сенате - на 18.

Поддержку теряет и Барак Обама, баллотировавшийся от этой партии демократов. Так, президента поддерживают теперь лишь 43 процента американцев против 47  процентов месяцем ранее. По мнению порядка 53 процента опрошенных, Обама не справляется со своими обязанностями в качестве президента. Основной причиной снижения поддержки президента считается неправильная, по мнению большинства американцев, политика в области восстановления экономики страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке