Источник ИТАР-ТАСС

Более 85 тысяч иракцев погибли за пять лет

Более 85 тысяч иракцев погибли за пять лет
Более 85 тысяч иракцев погибли за пять лет

В Ираке за период с 2004 по 2008 год в результате нападений, терактов, военных действий погибли 85 тысяч мирных жителей. Более 147 тысяч иракцев получили ранения. Об этом сообщает Министерство по правам человека Ирака со ссылкой на данные Минздрава.

"Эти цифры отражают картину о влиянии терроризма и нарушении естественного образа жизни в Ираке", - говорится в сообщении.

Еще около 10 тысяч человек числятся пропавшими без вести. При этом, порядка 15 тысяч трупов так и не были опознаны.

"Тысячи иракцев, убитых с 2003 года, которых так и не смогли идентифицировать родственники, были захоронены в специальных могильниках", - отмечается в документе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?