Источник Правда.Ру

Россия против попыток заигрывания с террористами в Афганистане

Россия против попыток заигрывания с террористами в Афганистане.

Выступая на заседании Совета безопасности, постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил: "Исходим из того, что тактика замирения с талибами и другими экстремистскими группировками изначально порочна. Любые попытки заигрывания с ними нанесут непоправимый ущерб позициям центральной власти и ведущих антиталибских политических сил. К сожалению, идея примирения с экстремистами по-прежнему находит сторонников как среди представителей международных организаций, так и внутри Афганистана", - подчеркнул постпред РФ.

"Особо отмечаем активизацию террористической деятельности талибов, аль-каидовцев и других экстремистских группировок. Покушение на президента Афганистана, масштабные теракты в Кабуле и других районах страны, участившиеся нападения на гуманитарный персонал и сотрудников ООН, ответственность за которые взяли на себя талибы, являются явным свидетельством бескомпромиссной агрессивности рвущихся к власти экстремистов, готовых пренебречь жизнями ни в чем не повинных людей ради достижения своих целей. В этих условиях необходимо не отступать от линии на изоляцию экстремистских вожаков", - сказал российский постпред. При этом он заявил о необходимости сохранения за рядовыми талибами, не запятнавшими себя военными преступлениями, возможности возвращения к мирной жизни. По словам Чуркина, именно такой линии должна придерживаться Миссия ООН в рамках реализации ее мандата, сообщает РИА Новости.

Схожие оценки ситуации в Афганистане прозвучали и в докладе генерального секретаря ООН Совбезу, который представил спецпредставитель генсека Кай Эйде. В документе сказано о том, что "ситуация в сфере безопасности заметно ухудшилась", в частности, "влияние повстанцев расширилось далеко за пределы нестабильных районов и увеличилось в соседних с Кабулом провинциях".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО