Источник Правда.Ру

ЧЕРНОЙ И БЕРЕЗОВСКИЙ ПРОВЕРЯЮТ ЧУБАЙСА НА PR-ТЕХНОЛОГИИ

Вчера в московской газете «Коммерсантъ» была поставлена под сомнение целесообразность слияния Саяно-Шушенской ГЭС и объединенной компании «Сибирский алюминий». В обзоре прессы политического раздела нашего приложения «Новости уходящего дня» мы давали позицию «Коммерсанта», приобретенного совсем недавно, как известно Борисом Березовским не без помощи братьев Черных. Только что в редакцию «ПРАВДЫ» — Интернет» поступило сообщение на эту тему из РАО «ЕЭС России». Знакомим с ним наших читателей:

«РАО "ЕЭС России" намерено отстаивать интересы государства при создании ОАО «Энергометаллургическое объединение» («ЭМО»).

Как подчеркнули в Департаменте по работе со СМИ РАО "ЕЭС России", опасения, что государство ничего не выиграет от слияния Саяно-Шушенской ГЭС (СШГЭС) и Объединенной компании «Сибирский алюминий» (ОКСА) в ОАО «ЭМО», лишены оснований.

После регистрации новой компании акционеры СШГЭС и ОКСА станут акционерами ОАО «ЭМО». Так, РАО "ЕЭС России", доля которого в уставном капитале ОАО «Саяно-Шушенская ГЭС» составляла 79%, получит блокирующий пакет голосующих акций ОАО «ЭМО» (33%). Доля государства в самом РАО "ЕЭС России" составляет 52%.

Как акционер «ЭМО», РАО "ЕЭС России" рассчитывает ежегодно получать дивиденды от деятельности предприятия. Для того, чтобы обеспечить получение промежуточных и годовых дивидендов РАО планирует заключить с группой "Сибирский алюминий" договор поручительства с жесткими финансовыми гарантиями со стороны группы «Сибирский алюминий».

По сообщению Департамента по работе со СМИ, РАО "ЕЭС России" планирует ежегодно получать в качестве дивидендов сумму, эквивалентную 50 млн. долларов. Налог на прибыль с суммы дивидендов будет перечислен в федеральный бюджет.

Кроме того, войдя в «ЭМО», Саяно-Шушенская ГЭС (СШГЭС) останется субъектом Федерального оптового рынка энергии и мощностей (ФОРЭМ). Это значит, что государственное регулирование тарифов на электроэнергию будет сохраняться. Контроль за передачей электроэнергии, вырабатываемой СШГЭС, по-прежнему будут осуществлять РАО "ЕЭС России" и АО «Хакасэнерго». К тому же, планируется, что за счет прибыли алюминиевого производства в достаточном объеме будут выделяться средства для вверения СШГЭС в промышленную эксплуатацию».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Кто взорвал расследовательницу "панамских оффшоров"
Кто взорвал расследовательницу "панамских оффшоров"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Тома Круза хотят пожизненно посадить за смерть двух пилотов
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Раскрыты гонорары иностранцев на российских политических ток-шоу
Образование в России: как закрыть пути "спецам" от Сороса
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Первая помощь при ожогах
Дедушки танкостроения
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино